lundi 7 mai 2018

Compte-rendu du CA du 12 avril

Nous vous proposions un compte-rendu succinct du dernier Conseil d'Administration
1/ bilan comptable de l'exercice 2017
le bilan est conforme au prévisionnel, la situation exceptionnelle du Collège n'a pas eu d'impact.
2/ voyage d'intégration pour les 6ème
le voyage se déroulera à Bois le Roi du 1er au 3 octobre, les cinq 6ème partiront ensembles avec 10 encadrants.
activités prévues : VTT, disc golf, course d'orientation, poney.
3/ DHG
des heures "marges" pourront être données au collège fin juin pour abonder les demandes liées à des dédoublements de cours, de l'euro anglais et la bilangue.
les modalités d'accès à l'euro anglais seront communiquées aux parents (l'euro anglais sera incompatible avec l'option latin)
4/ calendrier de fin d'année
Les conseils de classe se tiendront du 18 au 25 juin pour les 6ème, 5ème et 4ème
pour les 3ème : 4 et 5 juin
fin des cours : 27 juin
réunion pour les parents des futurs 6ème : mardi 3 juillet à 18h30 salle Robert Louis à Vincennes
Questions de la FCPE
3ème
nous avons demandé à ce que des informations plus précises pour les 3ème leur soient fournies concernant leur orientation et le Brevet.
il nous a été répondu que Madame Dalino, conseillère d'orientation, fera des interventions avec les professeurs principaux. les élèves qui suivent le Pass pro ont déjà été reçus.
Des précisions seront apportées concernant l'épreuve oral du Brevet.
EPS
nous avons demandé des précisions sur les installations  sportives qui seront à la disposition du collège l'année prochaine.
une réunion de coordination entre les différents interlocuteurs est prévue mi mai pour répartir les installations sportives de la ville entre les différents collèges. A noter la particularité de Vincennes qui compte 2 collèges (St Ex et Berlioz) qui n'ont pas d'installations sportives propres.
cantine
nous avons demandé des précisions sur l'appel d'offre pour le futur prestataire. Le nouvel appel d'offre a été rédigé avec Giroud. Des demandes spécifiques ont été demandées au Conseil Départemental afin d'équiper la cuisine satellite du futur modulaire pour préparer les entrées et desserts sur site.

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